> koneksi client ke server dan sharing data dengan LAN Life iS aN Adv3nTure: koneksi client ke server dan sharing data dengan LAN

Friday, February 4, 2011

koneksi client ke server dan sharing data dengan LAN

waaa sabtu pagi pas UTS jarkom praktek gua lagi bingsal, jawaban jarkom yang udah gue save di note pad dan tinggal uplod ke komputer server tiba-tiba ilang, ga ke simpen mungkin, dan akhirnya nilai UTS gua 0 besar.. untung aja dosennya baik jadi gua dikasih tugas yang menurut gua mudah. yahhh
cuma suruh koneksiin komputer client ke server!!
diantara kalian masih ada yang belum tau?
gapapa, gua akan kasih tau,,,
gimana caranya?

cekidot!!

berikut adalah soal plus jawabannya:

Tuliskan langkah-langkah koneksi komputer dengan ketentuan sbb:

A.Keterangan server sbb:
-----------------------------
IP    :192.168.190.200/26
CN    :SERVER
WG    :TUGAS
-----------------------------

B.keterangan Client sbb:
-----------------------------
IP    :192.168.190.X/26
CN    :NAMA ANDA
WG    :TUGAS
-----------------------------

Note:
X=Dua angka terakhir dari npm anda
contoh
npm=08372015
x=15



cara koneksi komputer client ke server:

1. pastikan server dan client terkoneksi kabel lan
2. klik kanan pada icon "my network place" yang ada pada desktop atau jika tidak ada buka my computer dan klik kanan "my network place" pilih properties.
3. dobel klil pada " local area connection "
4. pilih "general" dan pada "this connection uses following item" pilih "internet protocol (TCP/IP)"
5. klik "properties"
6. isikan IP address 192.168.190.05, secara otomatis subnet mask akan terisi 255.255.255.0
7. klik Ok, kemudian klik Ok lagi.
8. klik kanan pada icon my computer yang ada pada desktop ataupun pada start menu dan pilih properties.
9. pilih computer name dan klik change
10. ubah computer name menjadi "neil closer"
11. klik workgroup dan isikan dengan "TUGAS"
12. klik "OK"
13. restart komputer anda
14. setelah selesai restart, klik tombol windows + R pada keyboard anda atau klik di start menu dan pilih run dan ketikkan ping 192.168.190.200
15. jika anda mendapat balasan " reply from..........bla bla bla ", berarti client sudah terkoneksi pada server
16. Klik kanan pada folder yang akan kita Sharing, pilih properties > Pilih Sharing
17. checklist pada "share this folder on the network" dan isikan share name sesuai keinginan anda.
18. checklist allow network users to change my files
19. klik "apply"
20. klik "ok"

2 komentar:

DiChann said...

emmmm gituya... bolehh-bolehhh

fa said...

iyaaaaaa ga ribet kan bahasanya?

Post a Comment

saran dan komentarmu sangat membantu untuk membuat blog ini makin baik dan berisi^^